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ROTWEINPASTA MIT MANDELCRUNCH

Dieses einfache Pastagericht ist nicht nur optisch ein Knaller! Der Rotwein gibt den Nudeln eine herrliche Farbe und einen kräftigen Geschmack, der hervorragend zum wunderbar aromatischen Crunch passt.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten: 

Für 4 Portionen (Vorspeise, als Hauptgericht die Zutaten einfach verdoppeln)

Rotweinpasta

250 g Spaghetti

0,7 L Gallo Family Vineyards Zinfandel

1 TL Salz

1-2 EL Olivenöl

Crunch

40 g Pankobrösel

40 g Salzmandeln oder Rauchmandeln

2 EL Öl

2-3 Zehen Knoblauch oder 1 Stück Feldknoblauch

1 Bund Petersilie

Salz und optional Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: 

Rotweinpasta

  • Für die Pasta den Rotwein in einen Topf geben und aufkochen. 5 Minuten leicht köcheln, so dass der Alkohol entweichen kann. Die Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen. Die Menge an Rotwein reicht für 250 g Nudeln, ähnlich wie bei einem One-Pot-Gericht bleibt kaum oder kein Wein übrig – die Nudeln saugen ihn fast komplett auf. Nach dem Garen die Nudeln, falls nötig, abgießen und mit Olivenöl mischen. 

Crunch

  • Während die Pasta gart, wird der Crunch zubereitet: Den Knoblauch schälen und fein hacken oder reiben, die Mandeln fein hacken.
  • Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen (die Stiele für Brühe aufheben, sie sind sehr aromatisch) und ebenfalls fein hacken.
  • Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und den Knoblauch zusammen mit den Pankobröseln golden anrösten. Die Mandeln hinzufügen und alles gut verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

 Anrichten

  • Die Pasta auf dem Teller anrichten und den Crunch darübergeben. Erst kurz vor dem Servieren die Petersilie unter den Crunch mischen oder über die fertige Pasta streuen. Dazu passt ein Glas Gallo Family Vineyards Zinfandel perfekt.

Tipps zum Garen der Pasta

  • Die Menge Wein ist geringer als beim klassischen Garen in Wasser, man muss die Nudeln etwas in den Topf mit dem kochenden Wein drücken. Um das zu erleichtern, kann man sie in der Mitte brechen oder handliche Nudeln wie zum Beispiel Tagliatelle-Nester verwenden.
  • Um die Nudeln bei gleicher Weinmenge als Hauptgang für 4 Personen zu garen, empfiehlt sich, die Nudeln etwa 3 Minuten ganz klassisch in Salzwasser zu kochen und sie dann (bereits biegsam) im Rotwein zu Ende zu garen.
ROTWEINPASTA MIT MANDELCRUNCH
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