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Pinot Grigio Risotto

Ein herrlich cremiges Gericht, das Du am besten mit einem gekühlten Glas Gallo Pinot Grigio servierst.  

Zutaten: 
  • 150ml Gallo Family Vineyards Pinot Grigio oder Dein Lieblings-Gallo-Weißwein
  • 1 Prise Salz
  • 1 rote Zwiebel, fein geschnitten
  • 400g Risottoreis
  • 900ml Geflügelbrühe
  • 150g grüne Bohnen
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 25g ungesalzene Butter
  • 200g Pute oder Huhn, in Stücke geschnitten
  • 50g Parmesan, gerieben
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung: 
  • Brühe in einem Kochtopf zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen
  • Öl und die Hälfte der Butter in einem anderen Topf erhitzen. Zwiebel zugeben und glasig dünsten
  • Den Reis einrühren und 1-2 Minuten kochen. Gallo Pinot Grigio Wein zugeben und leicht umrühren, bis Flüssigkeit absorbiert ist
  • Nach und nach je eine Kelle der heißen Brühe zufügen und vorsichtig umrühren, bis die Flüssigkeit absorbiert ist
  • Beim Rühren beachten, dass auch die Ecken und der Boden des Topfes erreicht werden, damit der Reis nicht anhaftet
  • Wenn etwa die Hälfte der Brühe zugefügt ist, das zerkleinerte Fleisch und dann die restliche Brühe zufügen, bis der Reis weich und die Masse cremig ist
  • Die Bohnen mit dem letzten Rest Brühe einrühren
  • Wenn die Brühe aufgebraucht und der Reis noch nicht weich genug ist, so lange kochendes Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  • Die restliche Butter, Schnittlauch und die Hälfte des Parmesans einrühren
  • Auf niedriger Stufe eine weitere Minute kochen lassen
  • Mit Salz und frischem schwarzem Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit dem verbleibenden Parmesan bestreuen
  • Für das ultimative Food & Wine Pairing am besten mit einem Glas Gallo Pinot Grigio genießen!

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