Hallo

LAMM TAJINE MIT WALNÜSSEN UND FEIGEN

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten: 

Für 2 Portionen (Vorspeise, als Hauptgericht die Zutaten einfach verdoppeln)

800g Lammschulter

1 große Zwiebel

2 Möhren

1 handvoll Walnüsse

200g getrocknete Feigen

1 Knoblauchzehe

1 walnussgroßes Stück Ingwer

1 TL Kurkuma

1 TL schwarzer Pfeffer

½ TL Kreuzkümmel

1 TL Paprikapulver

1 TL Zimt

1 TL Salz

3-4 EL Öl

200ml Gallo Family Vineyards Zinfandel

Zubereitung: 
  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Gewürzen, sowie 3-4 EL Öl marinieren. Das Ganze 30min im Kühlschrank ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel, sowie den Knoblauch und den Ingwer pellen. Die Möhren ebenfalls schälen.
  • Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Tajine langsam erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
  • Nach etwa 10min das Gemüse, die Nüsse und die Feigen hinzugeben. Das Ganze mit 200ml Wein ablöschen, den Deckel auf die Tajine setzen und für etwa 60min auf kleiner Flamme schmoren lassen.
  • Dazu passt Couscous und etwas Petersilie.
LAMM TAJINE MIT WALNÜSSEN UND FEIGEN
LAMM TAJINE MIT WALNÜSSEN UND FEIGEN
LAMM TAJINE MIT WALNÜSSEN UND FEIGEN

Probier auch diese Weine

Please Verify Your Age

Zeit für Wein? Sag Hallo zu Gallo!
Mit dem Zutritt versicherst Du, älter als das vorgeschriebene Mindestalter für Alkoholgenuss in Deinem jeweiligen Zutrittsland zu sein.

Bitte gib Dein Geburtsdatum an

Eine Sache noch: Diese Seite verwendet Cookies. Mit dem Besuch der Webseite akzeptierst Du den Einsatz von Cookies auf unserer Seite. Wenn Du mehr herausfinden möchtest, wirf einen Blick in unsere Cookie-Richtlin.

Error message

Wenn du unter dem Mindestalter für Alkoholgenuss liegst, müssen wir jetzt leider auf Wiedersehen sagen. Entschuldige!