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CREMIGER NO-BAKE-CHEESECAKE MIT GRENACHE-RHABARBER-GELEE

Zubereitungszeit: 30 Minuten + mindestens 4 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten: 

Für eine 28er Springform, ergibt 12 Stück

 

Boden

200 g Hafer- oder Vollkornkekse

60 g Butter

 

Cheesecake-Masse

300 g Mascarpone (alternativ Quark oder Sahnequark)

250 g Quark 20% Fett

175 g Frischkäse Doppelrahmstufe

200 ml Sahne

Abrieb von 1 Bio-Zitrone

4 Blatt Gelatine

30 g Puderzucker

 

Grenache-Rhabarber-Gelee

200 g Rhabarber

200 ml Gallo Family Vineyards Grenache Rosé

30 ml Himbeer- oder Erdbeersaft für Süße und Farbe

Optional zusätzlich 1 EL Zucker

2 Blatt Gelatine

 

Dekoration

100 ml Sahne

12 Minzblättchen

Zubereitung: 

Boden

  • Für den Boden die Kekse fein mixen, die Butter schmelzen und beides gut verrühren.
  • Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen (das Backpapier einspannen) und die Keksmasse darauf verteilen. Sehr gut andrücken und kühl stellen.

 

Cheesecake-Masse

  • Die Bio-Zitrone heiß abspülen und abreiben.
  • Für die Cheesecake-Masse 4 EL von der Sahne wegnehmen und beiseitestellen, den Rest schlagen.
  • Mascarpone, Quark, Frischkäse und Zucker mit dem Schneebesen aufschlagen.
  • 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  • 4 EL Sahne erhitzen (nicht kochen), die Gelatine ausdrücken und darin unter Rühren auflösen.
  • 2 EL der Mascarpone-Masse in die Gelatine rühren, dann in die Cheesecake-Masse geben.
  • Den Zitronenabrieb hinzufügen und zusammen mit der geschlagenen Sahne unterheben.
  • Gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und mindestens 2 bis 3 Stunden kühlen, bis die Masse fest ist.

 

 

Grenache-Rhabarber-Gelee

  • Den Rhabarber waschen und in kleine Scheiben schneiden.
  • Gallo Family Vineyards Grenache Rosé mit dem Fruchtsaft aufkochen, den Rhabarber dazugeben und 5 Minuten köcheln. Ist der verwendete Saft sehr süß, muss kein Zucker mehr dazu, ansonsten nach Bedarf süßen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, den Topf vom Herd nehmen und Gelatine darin auflösen. Sobald der Rhabarbersud nur noch lauwarm ist, auf dem Cheesecake verteilen.
  • 2 Stunden oder über Nacht kühlen.

 

Dekoration

  • Die Sahne schlagen und 12 Tupfer auf den Kuchen spritzen. Die Minze waschen, trockentupfen und 12 Blättchen auf die Tupfer setzen.
  • Tipp: Mit einem Teelöffel San Apart oder Sahnesteif bleibt die Sahne länger in Form.
CREMIGER NO-BAKE-CHEESECAKE MIT GRENACHE-RHABARBER-GELEE
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